• Когалым
  • Урай
  • Покачи
  • Лангепас
  • Авторадио
  • Дорожное радио
  • Русское радио
  • Европа плюс

Будущее уже наступило!

13 Янв. 2020

Мы все спешим за чудесами, и сколько бы нам ни было лет и какого бы мы ни были статуса, утром после празднования Нового года мчимся распаковывать подарки, заботливо доставленные под ёлочку Дедушкой Морозом. У западносибирских лукойловцев случилась та же история. Правда, накануне Нового года: «Ямалнефтегаз» приступил к опытно-промышленной эксплуатации Южно-Мессояхского газоконденсатного месторождения. Газовики распечатали запасы Мессояхи и теперь оценивают содержимое «новогодней коробки». На данный момент введена в действие одна многозабойная скважина. Её суточный дебит - 330 тыс. кубометров природного газа и 30 тонн конденсата. Ожидается, что опытно-промышленная эксплуатация месторождения уточнит как геологическое строение, так и продуктивность пластов. Согласно утверждённому проектному документу по результатам ОПЭ будет принято решение о полном развитии газоконденсатного месторождения.

Мессояха - необычное слово, переводится с ненецкого как прямая речка. Территорию, которую пересекает речушка с таким названием, коренные жители так и стали называть. Это потом выяснилось, что под ней залегают несметные сокровища «голубого золота». Когда геологоразведчики их обнаружили, то группу месторождений, расположенных в Большехетской впадине Гыданского полуострова, объединили общим названием Мессояхская. Её южную часть разрабатывает ЛУКОЙЛ.

Что касается истории открытия, то она не такая простая. Больше тридцати лет подступались к этому месторождению недропользователи. Открыто оно было ещё в далёком 1987 году, и по запасам углеводородов геологи сразу отнесли его к категории крупных. Возникает резонный вопрос: раз перспективность не вызывала сомнений, то почему к его разработке приступили только сейчас? Дело в том, что так далеко на Север, в Арктику, в те годы газовики и нефтяники просто не заходили. Да что там! Об этом и помыслить нельзя было. Проблема заключалась и в отсутствии технологий, необходимых для эффективной разработки залежей сложного геологического строения, и в отсутствии соответствующей инфраструктуры, ведь в арктической тундре не было ни дорог, ни трубопроводов.

Строительство транспортных коммуникаций с нуля - дело невероятно дорогое, поэтому в далёких 80-х прошлого века ограничились разведкой. Разработку арктических богатств отложили на будущее. И вот то самое будущее наступило. Фундаментом для него стало введение ЛУКОЙЛом в промышленную разработку Находкинского и Пякяхинского месторождений. Суточные показатели - 24 млн. 500 тыс. кубометров газа и 4,5 тыс. тонн жидких углеводородов. Крупнейшее газовое месторождение Компании - Находкинское - введено в эксплуатацию в 2005 году. Пякяхинское нефтегазоконденсатное введено в промышленную эксплуатацию по нефтяной программе в 2016 году, в 2017-м - по газовой. Несмотря на то что эти промыслы находятся в самом сердце заполярной тундры, они отличаются развитой производственной и социальной инфраструктурой, оснащены современным оборудованием.

Южно-Мессояхский газоконденсатный промысел расположен между Находкинским и Пякяхинским и географически - в ряду самых северных материковых месторождений России. Его начальные извлекаемые запасы оцениваются в 112,5 млрд. кубометров природного газа и 10,3 млн. тонн конденсата. Чтобы достать их из-под вечной арктической мерзлоты, прежде всего необходимо было создать среди тундры и болот мощную производственную базу, которая обеспечит максимально продуктивную работу всего промысла. Причём в короткие сроки. За год многое уже сделано. Для организации сбора, подготовки и транспорта углеводородного сырья построены и введены в эксплуатацию: установка подготовки товарного газа с проектной мощностью 600 тыс. кубометров природного газа в сутки и 90 тонн конденсата в сутки, газопоршневая электростанция, газопровод подключения к газотранспортной системе с месторождений Большехетской впадины протяжённостью 7 километров, газосборные сети, метанолопроводы и другие объекты производственной и социальной инфраструктуры. Для проживания и питания буровиков и строителей оборудованы жилые вагоны-городки со всеми необходимыми вспомогательными помещениями. Для служб эксплуатации, пусконаладочного персонала и служб заказчика-застройщика построен и введён в эксплуатацию временный вахтовый жилой комплекс со столовой.


ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

Комментарии